«Живя с ним, я ни в чем себе не отказывала…» Почему Ольга Прокофьева разрушила отношения с миллионером, который ради неё был готов на всё

На самом деле она совсем не похожа на свою экранную героиню — экстравагантную Жанну Аркадьевну из телесериала «Моя прекрасная няня».

В обычной жизни Ольга Прокофьева сентиментальна, нежна и ранима. Актриса предпочитает оберегать свою жизнь и жизнь своих близких от посторонних взглядов и лишь иногда, лукаво улыбаясь, признается, что в ее жизни было две большие любви.

Об одной из них она старается лишний раз не вспоминать. А вот про красивый роман с будущим главой медиа-империи, рассказывает весьма охотно.

Ольга выросла в рабочей семье, где всегда считалось, что стать актрисой можно только по большому блату, или благодаря счастливому случаю… Который, собственно, и представился будущей звезде.

Как-то друг семьи Прокофьевых — инспектор ГАИ, остановил очередного лихача, которым оказался пятикурсник режиссерского факультета ГИТИСа Владимир Гусинский.

Гаишник предложил нарушителю «сделку»: не оформлять штраф, если тот подготовит дочь знакомых к вступительным экзаменам. Владимир с радостью согласился, несмотря на то, что в тот сезон конкурс в ГИТИС был огромным — 600 человек на место.

На следующий день Ольга вместе с мамой отправилась к Гусинскому в Строгино. Владимир с большой ответственностью подошел к обучению девушки, заставляя ее штудировать массу литературы и оттачивать актерское мастерство.

И результат не заставил себя ждать — Прокофьева удачно прошла первые два тура отбора. Но вот на третьем провалилась.

К счастью, педагоги посоветовали ей пройти дополнительный отбор у Андрея Гончарова. И чудо свершилось — Ольга стала студенткой ГИТИСа.

Она тогда лишь изредка созванивались с бывшим репетитором Володей. В те далекие 80-е, выпускник режиссерского факультета ГИТИСа Гусинский, только начинал заниматься бизнесом.

А уже в 1997-м, он создал медиаимперию, куда входили телекомпании НТВ и ТНТ и крупные печатные издания.

Они встретились совершенно случайно — на бензоколонке. Ольга тогда уже была актрисой Театра имени Маяковского. Владимир же, к тому времени, успел разойтись с женой, но продолжал поддерживать сына.

Гусинский с удивлением отметил, что перед ним уже не юная ученица, а красивая молодая женщина. Прокофьева пригласила бывшего преподавателя на дачу, не подозревая, во что это выльется.

А случилось то, что называют внезапной любовью. Будущий олигарх вдруг по-настоящему влюбился в актрису, и принялся очень красиво и весьма нестандартно за ней ухаживать.

Ольга просто не могла сопротивляться этому напору, тем более, что мужчина окружил ее заботой и вниманием со всех сторон.

«Он без конца придумывал всевозможные приятные розыгрыши и сюрпризы, – вспоминала актриса. – Однажды мы ехали с ним на машине, и нас остановил гаишник. Проверив документы у Владимира, он заглянул в салон и, увидев меня, воскликнул: «Вы та самая знаменитая актриса Ольга Прокофьева?» Я смущенно кивнула, на что милиционер достал из-за пазухи букет цветов и вручил мне. Конечно, автором этой репризы был мой уже тогда гражданский муж — Гусинский».

Актриса вспоминала, что Владимиру было важно буквально все, что с ней происходит: он всегда интересовался — что ела Оля и как спала, как идет подготовка к новому спектаклю, и есть ли у нее туфли к новому платью.

При этом, с такой же активностью он заботился о сестре и маме Прокофьевой. Гусинский обожал устраивать праздники и делать сюрпризы даже тогда, когда они были в ссоре.

«Утром выхожу из квартиры, а у подъезда стоит десяток такси, все водители сигналят, потом вылезают из кабин и, кланяясь, открывают дверцы своих машин, как бы приглашая меня, – делилась воспоминаниями актриса. – Я растерялась, а тут из-за угла вышел Владимир с охапкой роз и со словами покаяния упал на колени. Ну как его было не простить!»

Гусинский полностью оградил любимую женщину от любых бытовых проблем, с легкостью решая все вопросы самостоятельно.

«Володя был очень добрый и щедрый, – рассказывала актриса. – В те времена я ездила на новеньком «BMW» представительского класса. Живя с ним, я ни в чем себе не отказывала…»

Ольга чувствовала себя рядом с избранником, как за каменной стеной: она знала — ради нее он готов на все.

Однако, за четыре года отношений, пылко влюбленный бизнесмен так и не сумел отвести актрису под венец, хотя он не единожды делал ей предложение руки и сердца. Ольга всегда отвечала отказом, пока и вовсе сама не разрушила их союз.

Она влюбилась — по-настоящему…. В своего партнера по театру Юрия Соколова. Вместе с ним актриса играла в спектакле «Завтра была война…». «Репетировали, репетировали и дорепетировались…» – скажет потом она.

Уверенная в том, что ради любви нужно уметь расставаться с прошлым, актриса сразу же все рассказала Гусинскому, собрала в чемодан свои личные вещи и ушла.

Тогда ей действительно казалось, что она встретила свою настоящую любовь. Владимир, который тяжело пережил расставание с возлюбленной, тогда искренне пожелал, чтобы все ее мужчины только выигрывали в сравнении с ним.

Но с новым избранником этого не произошло. Нельзя сказать, что в их жизни все было плохо. Какое-то время Ольга и Юрий были счастливы, у них родился замечательный сын, однако того романтического духа как в прошлых отношениях, не было.

После развода с Соколовым актриса признается:

«К сожалению, с Юрием этого не случилось. В театре бывший муж играл романтических героев, а в жизни, как позже выяснилось, он — сплошная проза…».

Оцените статью
«Живя с ним, я ни в чем себе не отказывала…» Почему Ольга Прокофьева разрушила отношения с миллионером, который ради неё был готов на всё
Леонид Харитонов. Взлёт и забвение. Переживание за родной театр и скоропостижный уход. Как жил актер, кто его жены и как выглядит сын?