Звёздные роли, сравнение с Е. Симоновой, неудачный союз и брак с юным коллегой. Полина Агуреева

Полину Агурееву называют уникальной, самобытной, штучной актрисой, редким чудом, с тонким восприятием мира. Ни на кого не похожую, имеющую свой стиль, легко преображающуюся из простушки в загадочную леди.

Она, по утверждению поклонников, может быть красивой до умопомрачения, или дурнушкой, но настоящей Женщиной-тайной. Есть в ней что-то такое неуловимое, недосказанное. А как поет романсы — обнаженная душа!

На сцене: то воздушная и трепетная, то смелая до отчаянности. Всегда стремится к профессионализму, но не сухому, академическому, а живому, творческому. Некоторые считают: в Агуреевой зреет интересный режиссер.

Сравнивать её с советскими или современными актрисами — просто бессмысленно.

Однако почитателям она напоминает Евгению Симонову. Есть и вот такое мнение: «Если вдруг будут снимать фильм о Коко Шанель или Эдит Пиаф — лучшей кандидатуры, на эти роли, не найти».

Семья, увлечения, выбор профессии

На свет появилась в сентябре 1976-го года в Городе-герое Волгограде (ранее Царицын, Сталинград). Оба родителя по профессии педагоги. Мама обучала ребятишек русской словесности.

Спустя некоторое время переквалифицировалась в психолога. Отец специалист в области информационных технологий, преподавал физику.

Сохранить отношения супруги не смогли, расстались. Позже малышка вместе с мамой переехали в пгт. Михайловка (Волгоградская обл.).

Так получилось, что родительница влюбилась в своего ученика, а когда юноша уехал в столицу поступать в Бауманское училище, забрала дочь и отправилась вслед за ним. Разница в возрасте не смущала влюбленных: они создали новую семью.

Агуреева росла любознательной, «книжной» девочкой. Зачитывалась классикой, охотно принимала участие в художественной самодеятельности, мини-спектаклях. Её прельщала не столько сцена, а возможность публично «пострадать».

В старших классах она окончательно решила связать судьбу с искусством. Чтобы не прогадать, подала документы в несколько театральных ВУЗов.

Удача сопутствовала везде, но Полина отдала предпочтение ГИТИСу. Перенимала опыт у великолепного наставника Петра Фоменко.

Становление в театре

В 1997-м Агурееву зачислили в штат театра «Мастерская П. Фоменко». Дебютировала в постановке «Варвары». Немного позже актрисе доверили ведущую роль в постановке «Одна абсолютно счастливая деревня».

Периодически сотрудничает с другими театрами. Также согласилась принять участие в антрепризе О. Меньшикова «Горе от ума», сыграла Лизу.

Неоднократно Полина Владимировна получала достойные награды. В частности премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль» за исполнение Ларисы Огудаловой в постановке «Бесприданница».

За годы служения в театре пополнила репертуар работами: «Война и мир» (Наташа Ростова), «Белые ночи» (Настенька), «Пять вечеров» (Тамара), «Безумная из Шайо» (Сибилла).

Кроме этого, попробовала свои силы в режиссуре: вместе с Е. Каменьковичем поставила постановку «Гигант горы».

Яркие роли в кино и музыка в судьбе актрисы

В 2004-м году стартовала в картине С. Урсулюка «Долгое прощание». Узнаваемость ощутила после выхода лирической мелодрамы «Эйфория». Однако настоящий успех принесла героиня Тоня Царько в детективе «Ликвидация».

Партнерами актрисы стали: В. Машков, С. Крючкова, М. Пореченков.

Также хочется отметить роль Анны Викторовны в криминалистике «Исаев», Иванки в драме «Все в порядке, мама!», Шапошниковой в ленте «Жизнь и судьба», Тамары в картине «Куприн», Маргариты в экранизации «Прощай любимая!», Покровской в мелодраме «Ланцет», Тоси в драме «Элефант».

В 2022-м году Агурееву задействовали в четырех проектах: картине «Дышите свободно», ленте «Балет», драме «Вызов», драмеди «Меньшее зло».

Полина Владимировна радует зрителей не только своим присутствием на экране, но и великолепными вокальными данными. Романсы в её исполнении настолько душевные, что их хочется слушать бесконечно.

Так, в картине «Долгое прощание» спела композицию «Моя маленькая», в телесериале «Ликвидация» — «Белая ночь» и «Два сольди», ленте «Исаев» — «Колечко» и «А мне тебя уже не надо».

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Личная жизнь

В 2003-м году очаровательная Полина Агуреева вышла замуж за режиссера Ивана Вырыпаева. Через пару лет супруги праздновали рождение сына.

Актриса назвала малыша в честь великого мастера Петра Фоменко. К сожалению, в 2012-м его не стало. Полина тяжело переживала утрату, так как восхищалась талантом метра и относилась к нему с большим уважением.

Брак Агуреевой и Вырыпаева продержался недолго. В 2007-м каждый пошел своей дорогой, хотя многие считали: они замечательная пара.

Их творческим тандемом стала картина «Эйфория», где актриса сыграла Веру. Лента получила отечественные награды, а на Международном кинофестивале в Венеции — «Малого золотого льва».

Начинать новые отношения и пускать в свое сердце кого-то Полина не спешила. Тем не менее нарушить покой красавицы осмелился Федор Малышев. Частые встречи в «Мастерской П. Фоменко» сблизили актеров.

В 2013-м влюбленные сыграли свадьбу. На тот момент Агуреевой исполнилось 37 лет, а её избраннику — 22 года.

Достаточно ощутимая разница в возрасте не стала преградой для искренних чувств. Супруги мечтали о совместном ребенке и в 2015-м у них родился сын Тимофей.

Как мама, Полина Владимировна не очень строгая. И все же, когда Петя «погряз» в соц. сетях, отобрала у него телефон и запретила пользоваться Интернетом.

Первое время старший сын не находил себе место. Потом освоил гитару, начал читать книги, писать рассказы. На маму не держит обиду, ведь она помогла раскрыть таланты о которых он не ведал.

Сама же актриса старается все свободное время проводить с сыновьями и мужем. На досуге любит смотреть советские фильмы. Шумные тусовки ей не по душе, йогой и фитнесом не увлекается, СПА-салоны не посещает.

Если спрашивают по поводу 15-летней разницы в возрасте с супругом, с улыбкой отвечает: «В Федора влюбилась без оглядки. Понимаю, что любовь сохранить трудно.

Чем закончится наш союз, предсказать не берусь. Скажу одно: и выходя замуж за ровесника, невозможно гарантировать, что рука об руку пройдешь жизненный путь».

Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Оцените статью
Звёздные роли, сравнение с Е. Симоновой, неудачный союз и брак с юным коллегой. Полина Агуреева
Личная жизнь актрисы Анны Уколовой