История любви и ее угасания в фотографиях: актерская пара Павел Прилучный и Агата Муцениеце

Реальная жизнь актеров часто напоминает кино. Трагедия в том, что реальность – не съемочная площадка, а дети смотрят на родителей и получают психологические травмы на всю оставшуюся жизнь.

Наши актеры – зачастую люди пограничные. Все у них с надрывом, с показухой и рассчитано на зрительские овации. Я думаю, они на определенном этапе карьеры перестают отличать кино и жизнь, маску и свое истинное лицо.

Вспомним также и то, сколько известнейших наших актеров пьют по-черному. Кто-то завязал, но большинство лишь делает перерывы. Высоцкий, Шукшин, Домогаров, Жигунов, Харатьян, Михаил Боярский, Олег Даль, Олег и Михаил Ефремовы…

Неужели талант прочно связан с такой вот пластичной психикой, склонной к зависимостям?

Павлу Прилучному в этом году исполнилось 35 лет. По знаку Зодиака – Скорпион.

Возраст для мужчины еще очень молодой, однако Павла с уверенностью можно назвать одним из самых успешных российских актеров прошлого десятилетия.

А вот в последние годы он попадает в заголовки, увы, не из-за актерских успехов.

А из-за громкого развода с красавицей-женой актрисой Агатой Муцениеце, домашнего насилия, предполагаемого романа с Мирой Карпович, постоянных пьянок и драк, сильно изменившейся внешности.

Итак, сегодня вспоминаем красивую историю любви и брака, и последующее скандальное расставание актерской пары Прилучных.

Павел появился на свет в казахстанском Чимкенте. Долго ли коротко ли, с семьей оказался в Новосибирске – там и рос, там получил и актерское образование.

Агата же родом из Латвии, отец — латыш, мать — русская. Поступила в московский ВГИК, да так и осталась в РФ.

Знакомство Агаты и Павла случилось в 2010 году на съемках сериала «Закрытая школа». Актеры стали встречаться – сначала тайно, свои чувства особо не афишировали.

Сериал «Закрытая школа». По сценарию между героями вспыхнула взаимная любовь.

На момент их знакомства Агата не была свободна – она встречалась с танцором Артемом Алексеевым. Но Прилучный сразу же пошел в атаку, о чем позже рассказывал:

«Окончательное осознание того, что Агата – именно та, с кем я хочу быть, случилось во время киношного поцелуя… Тогда я понял: нашел свою единственную, надо ее воровать! На тот момент у Агаты был парень, а я вообще-то не сторонник того, чтобы отбивать девушку. Но видел, что у них дело идет к расставанию.»

О том, что чувства с экрана перенеслись в реальную жизнь, съемочная группа узнала, когда получила приглашение на свадьбу.

Прошло чуть больше 10 лет, а столько всего изменилось.

Внешность Прилучного за это время изменилось довольно сильно. На старых фото – улыбчивый, худощавый. Правда, интуитивно ощущаю в нем уже в то время некий надрыв, подавленную агрессию.

Агата расслабленная, спокойная, довольная. А вот он… будто напряжен на всех снимках. Замечаете это? Или я накручиваю, как считаете?

За минувшие 10 лет Прилучный сильно набрал вес, изменились даже черты его лица. С годами все больше и больше в нем был заметен этот надрыв.

Что это – нерешенные психологические проблемы, последствия излишней выпивки, соматические проблемы со здоровьем? Не берусь судить. Но наверняка там присутствовало какое-то неблагополучие.

Поклонницы актера склонны винить в распаде их семьи Агату.

Дело в том, что она начала вести их семейный влог под названием «Прилучные будни». Влог повествовал о повседневной жизни актерской пары с детьми.

И вот частенько Агата, якобы, была излишне говорлива и цеплялась к мужу с этим влогом, снимая его, явно уставшего, недовольного. Мол, мужчина отдохнуть хотел после работы, а эта женушка-бездельница лезла к нему с камерой.

Вот и получала «поделом». Лично я с этой версией категорически не согласна. Я смотрела пару выпусков «Прилучных будней» и не могу сказать, что Агата слишком уж дотошна. Не вижу в ней того, в чем ее винили поклонница Павла.

Итак, в 2012 году в семье родился первенец Тимофей, в 2016 году дочь Мия. Павел активно снимался, на экраны вышел успешный проект с ним в главной роли – «Мажор». Агата же по большей части занималась детьми и домом (ну и влог снимала).

В беседах с репортерами Агата уже тогда признавалась, что у них с мужем взрывные характеры. Супруги не могли остановиться, когда спорили, и не научились уступать друг другу. Мириться им было непросто.

В 2019 году семья переехала в новый шикарный дом стоимостью более 100 млн руб. Ах, если бы знать, что спустя год в этом доме разыграются роковые события…

Долгое время пара пыталась скрывать проблемы Прилучного со спиртным.

Уже во время пандемии, когда семья оказалась фактически «заперта» в загородном доме, достоянием общественности стало то, что актер находился в многодневном запое и поднимал руку на Муцениеце, выгонял их с детьми на холод.

После того, как информация облетела все СМИ, пара уже не могла быть вместе.

«Пандемия дается плохо, я сижу с аккаунта мамы, потому что Паша забрал мой телефон, выкинул его на улицу, довел детей до слез, поднимал на меня руку. Он не в адеквате, я не могу его остановить.» (с)

Увы, в 2020-м к названию «Прилучные будни» добавилось пессимистичное «Будни разведенки».

Я думаю, они честно пытались расстаться «красиво». Но заплаканное лицо жены и злое молчание мужа говорили сами за себя. На этот раз на перемирие надеяться не приходилось.

После развода встал ребром вопрос, кто будет выплачивать довольно крупную сумму оставшегося кредита за дом.

Дом остался в собственности Павла, а Агата с двумя детьми переехала жить в московскую квартиру.

А ведь казалось, что эта семья была столь счастливой…

Если верить слухам, актера «пригрела» давняя коллега Мирослава Карпович. Прилучный давно жаловался ей на супругу, которая совершенно не понимала его и не разделяла его увлечения. Что ж, Карпович, видимо, была готова их разделять.

После развода дела у актера шли не то чтобы хорошо. Я не удивлена этому: замечали, что почти всегда вследствие развода одни потери, одни минусы?.. Вот и у знаменитостей тоже так.

«Паша весь в кредитах. Дом, машины — за все это еще надо гасить долги. Видимо, друзья пустили их с Мирославой пожить в своем доме. Старый дом сейчас выставлен на торги. Когда они с Агатой покупали этот особняк, он стоил около 180 миллионов рублей. Дом по-прежнему находится в залоге, за него еще надо выплатить порядка 70 миллионов рублей», — сообщили друзья артиста.

Вот такая история.

Напоследок добавлю, что в августе этого года Павел Прилучный женился второй раз. И отнюдь не на Карпович. Внезапно для всех его женой стала актриса Зепюр Брутян.

В рунете по поводу этого было много рассуждений и теорий, однако Прилучный дал большое интервью, в котором рассказал о своей любви к Зепюр, и дал понять, что у них все по-настоящему.

Оцените статью
История любви и ее угасания в фотографиях: актерская пара Павел Прилучный и Агата Муцениеце
Почему распалась пара Аль Бано и Ромины Пауэр