4 интересных закулисных факта о «Гарри Поттере», которые многие не знали

Плащ Северуса

Плащи сами по себе — это не самые практичные вещи, потому что всегда нужно быть на несколько шагов впереди других в прямом смысле или идти позади, так как на него все время кто-то будет наступать. С такой проблемой столкнулся Алан Рикман, который всегда испытывал особую боль, когда кто-то наступал на его плащ.

Все дело в том, что его плащ был буквально закреплен к шее, поэтому когда кто-то делал неверное движение, Алан страдал.

Об этом рассказал Том Фелтон, который целых два раза подряд наступил на плащ Алана Рикмана. После первого раза Алан жестко сказал Тому: «не наступай на мой гре*аный плащ». Это удивило всех актеров, и Фелтона особенно.

Он начал следить за каждым своим движением, но чуть позже снова наступил на плащ, однако тогда Алан как раз шел и чуть не травмировал из-за этого свою шею. Он резко повернулся и посмотрел на Тома так, что молодой актер запомнил это на всю жизнь. Затем на плащ Алана наступили и в третий раз, однако это был уже не Том.

Вырезанная сцена

Съемки сцены финальной битвы во второй части «Даров Смерти» заняли несколько недель и, как это обычно бывает, на полу монтажной осталось огромное количество материала, которое никто никогда не увидит.

Об этом рассказал с сожалением Том Фелтон. Особенно обидно ему было за сцену, в которой Драко совершает полное искупление, бросая палочка неожиданно для всех «ожившему» Гарри Поттеру.

Том Фелтон добавил, что эту сцену никто никогда не увидит, однако видно, что он не до конца влился в фанатское сообщество, потому что многие эту сцену без постпродакшна уже посмотрели.

Мэттью Льюис

В серии фильмов «Гарри Поттер» Мэттью Льюис сыграл Невилла Лонгботтома и его трансформация, пожалуй, одна из самых удивительных наравне с Гарри Меллингом, который сыграл Дадли. Трансформировался в настоящего красавца Мэттью на протяжении всех фильмов.

Уже в третьей части он выглядел совершенно иначе. Он был выше всех и намного стройнее, чем в прошлых фильмах. Поэтому над его внешностью съемочной команде пришлось поработать.

Льюис носил обувь большего размера, за его ушами прикреплялась пластмасса, чтобы его уши были оттопыренными, во рту он носил вставную челюсть, а на своем теле — костюм, из-за которого он выглядел более упитанным.

Первая встреча

У некоторых актеров «Гарри Поттера» были настолько необычные костюмы, а также грим, что узнать даже культовых актеров было достаточно проблематично.

В частности это касается Гари Олдмана, который в каждой своей роли уникален. Для некоторых и вовсе до сих пор откровение то, что Сириуса Блэка сыграл актер «Леона» и «Пятого элемента». С проблемой неузнаваемости столкнулся и Том Фелтон, который однажды рассказал одну интересную историю.

На съемках третьего фильма он прошел к главному залу Хогвартса и встретил уборщика в джинсах и футболке. Том хотел похвалить парня за хорошую работу и поэтому сказал ему: «Отличная работа, приятель!». Когда этот «приятель» обернулся, оказалось, что это был Гари Олдман, но еще более интересно то, что Том не узнал его.

Олдман посмотрел на Фелтона, как странного парня, и они разошлись. Вскоре Том встретился с Гари в гримерке и уже тогда начал подозревать, что это, скорее всего, не уборщик. Когда Олдман вышел из комнаты, Фелтон спросил у одного из находившихся там людей, кто это.

Ответ поверг его в шок, но Том не растерялся и решил впоследствии дать понять Гари Олдману, что он всегда знал, кто он такой, а слова про уборку были просто шуткой.

Оцените статью
4 интересных закулисных факта о «Гарри Поттере», которые многие не знали
Демонстратор одежды: каких девушек в СССР запрещено было брать в манекенщицы