4 безумные теории из фильмов, которые переворачивают представление о сюжете

Фанатские теории – это чистое творчество. Люди, которые всей душой полюбили оригинальное произведение, начинают искать в нем что-то новое, додумывать и по-своему интерпретировать содержание фильма или сериала.

Поэтому чаще всего подобные теории возникают вокруг произведений, которые получили статус культовых и полюбились миллионам. И сегодня о самых интересных фанатских теориях мы расскажем.

Гарри Поттер и крестражи

«Гарри Поттер» – огромная вселенная, поэтому теорий вокруг франшизы невероятно много. Кто-то, изучая Хогвартс, приходит к выводу, что мир волшебников переживает острый демографический кризис.

Другие сравнивают возможности Волдеморта и Гриндевальда. Третьи размышляют о палочке Гарри Поттера и приходят к выводу, что она не подходит волшебнику.

Но интереснее всего выглядит теория про крестражи. Волан-де-Морт расколол свою душу на несколько частиц, которые спрятал в предметах, разбросанных по миру. Вокруг этих предметов была негативная аура злобного волшебника.

Частички души мага будто отравляли все вокруг.

А теперь вспомните, кто еще был крестражем? Гарри Поттер. Теория гласит, что Гарри, будучи крестражем, своей негативной аурой отравлял жизнь семейству Дурсли. Поэтому они были настолько карикатурно злобны и изо всех сил портили жизнь своему родственнику. Звучит убедительно.

«Матрица»

Вокруг «Матрицы» бесконечное количество теорий. Франшиза оставила после себя слишком много вопросов, ответы на которые фанаты ищут до сих пор.

Например, откуда у Нео силы в реальном мире? Разве это возможно? Фанаты дают разумный ответ: Зион – это не реальный мир, а часть виртуального пространства, которую создал ИИ, чтобы отправлять туда всех бунтовщиков.

Агент Смит также стал источником теорий. Одна из них гласит, что он и есть Избранный. В фильме неоднократно говорят, что способность Избранного — менять Матрицу и перезапускать ее по собственному желанию. Именно этим агент Смит и занимается.

Но есть еще одна увлекательная теория. Она гласит, что машины – это не зло, а наоборот спасители человечества, которое до этого уничтожило Землю и себя, развязав полномасштабную войну.

Подтверждает эту теорию малопригодные для жизни пустоши Зиона и тот факт, что Нео, покинув кокон, очень быстро восстановился, что практически невозможно для человека, который десятки лет неподвижно лежал в капсуле. Если, конечно, машины сознательно не поддерживали организм человека в порядке.

«Звездные войны»

Говорить о теориях, которые существуют вокруг “Звездных войн” – задача на много дней, поэтому остановимся на самой интересной.

Джа-Джа-Бинкс появился в первом приквеле “Звездных войн” в роли нелепого юмористического персонажа. У него было много экранного времени, что не понравилось фанатам франшизы.

Участники съемок пытались погасить негатив, заявляя, что у Бинкса огромная роль в будущем, однако сдались перед гневом и в дальнейших фильмах персонаж стал эпизодическим, выпав из поля зрения.

Он сделал лишь одно важное дело: предложил передать Палпантину чрезвычайные полномочия, наделив его безграничной властью. Можно подумать, что он сделал это по глупости, однако среди фанатов уже давно существует теория, что Джа-Джа-Бинкс и есть темный император.

Если посмотреть на персонажа в первом фильме внимательно, можно заметить, что он слишком хорош для нелепого чудака: делает трюки, которые под силу только джедаям, эффективно расправляется с врагами, а его стиль боя похож на восточные единоборства.

Соплеменники его ненавидят. Может быть не из-за его нелепости, а злобы? Более того, первый эпизод называется “Скрытая угроза”. Уж не этот ли милый туземец и стал этой скрытой угрозой? Увы, нет, разочарованные фанаты, ставившие фильму низкие оценки, уничтожили все шансы на воплощение этой теории.

«Титаник» и «Великий Гэтсби»

Джек из «Титаника» – путешественник во времени. Это интересная теория. Но гораздо интереснее звучит теория, что “Великий Гэтсби” – это неявное продолжение “Титаника”, а Джек – никто иной, как сам Гэтсби.

Теория возникла во многом из-за того, что персонажей сыграл один актер – Леонардо Ди Каприо. Но у нее есть и более веские аргументы:
● о прошлом Гэтсби ничего неизвестно, но мелькает информация, что он раньше был бедняком и работал на корабле;
● Гэтсби до ужаса боится воды;
● Гэтсби и Джек обожают искусство, дерзки, импульсивны и любят пафосно поднимать бокалы.

А еще Джек плыл на Титанике в Америку, где в будущем разбогател Гэтсби. Да, звучит все еще натянуто, но фанатские теории должны в первую очередь развлекать. Эта с задачей справляется отлично.

Оцените статью
4 безумные теории из фильмов, которые переворачивают представление о сюжете
Влюблена не в принца, а в «концепцию»