Как поступали режиссеры, если узнавали, что актрисы беременны

Некоторые отечественные фильмы или сериалы снимают долго. Поэтому иногда бывает так, что режиссеру сообщают — исполнительница главной роли находится в интересном положении.

И начинается в срочном порядке поиск дублерш, внесение изменений в сценарий, на актрису надевают мешковатую одежду, чтобы хоть как-то скрыть беременность, а иногда даже меняют актрису.

В нашей статье мы вам расскажем какой выход находили создатели фильмов в подобной ситуации.

Екатерина Климова

У актрисы четверо детей. Екатерина Климова иногда по этому поводу высказывается в том плане, что ей легче вспомнить те фильмы, где она была задействована не будучи беременной.

К настоящему времени в актерском багаже актрисы уже более 70 работ. Поэтому многие удивляются, как имея такой напряженный съемочный график актриса смогла родить четырех детей.

Первый фильм, где актрисе пришлось скрывать, что она ждет ребенка, был фильм «Мы из будущего». Екатерина Климова играла военную медсестру и она должна была выносить на себе с поля боя раненых бойцов. К моменту начала съемок актриса была уже на 7 месяце, поэтому принимать участие в таких сценах ей было тяжело. Ее заменяла дублерша.

А во время съемок фильма «Опекун» актриса была уже беременна в 4 раз. Все кто был занят в фильме поражались работоспособности Климовой. Она стоически все переносила и не требовала к себе какого то особого отношения.

Анна Ковальчук

Эта актриса снималась в самом долгоиграющем российском сериале «Тайны следствия». Ковальчук в первом сезоне этого сериала не только снималась беременной, но и перед камерой родила дочь Злату. Да, в кинематографе случается и такое…

Актриса узнала что беременная, когда было снято почти половина первого сезона. И тогда срочно стали вносить изменения в сценарий. Так была придумана беременность Марии Швецовой, а потом и сами роды.

Получается, что ее дочь уже с первых мгновений жизни была в кадре. Она приняла участие и в последующих съемках, играя роль дочери Марии Швецовой.

Мария Кожевникова

А вот этой актрисе, в отличие от других героинь нашей статьи, пришлось расстаться с главной ролью. Она должна была принимать участие в фильме «Батальонъ», где должна была исполнить роль Веры Неклюдовой.

Так сложилось, что начало съемок фильма постоянно затягивалось. А когда съемки все-таки начались, то Кожевникова была уже беременной и это не позволило ей полностью сосредоточиться на роли. Но в этом кинопроекте актриса все же приняла участие – исполнив роль графини Татищевой.

Инга Оболдина

Актриса ждала ребенка, когда снималась в сериале «Мама-детектив». Оболдина вполне натурально воплотила на экране следователя Ларису Левину, которая, даже находясь в интересном положении, распутывает самые сложные преступления.

Интересно, но актриса тут же согласилась на эту роль, узнав, что и сама беременна. Поэтому во время съемок все было вполне естественно. Больше того, чуть ли не до самых родов актриса бегала с пистолетом в руках за бандитами. Иногда это выглядело даже несколько комично.

Съемки были закончены в начале декабря, а уже через две недели актриса родила дочь, которую назвали Кларой.

Мэрилин Монро

Иногда случалось и так, что актрисы теряли своих детей во время съемок. В качестве примера можно привести Мэрилин Монро. Актриса мечтала о ребенке, но родить не могла.

Наверное, мало кому известно, но снимаясь в фильме «В джазе только девушки» у актрисы была беременность 8 недель.

До этого у актрисы уже случилось 3 выкидыша и она очень переживала по этому поводу, нередко срываясь на всех кто был рядом. Монро сильно прибавила в весе, поэтому создатели фильма приглашали на некоторые сцены дублерш либо использовали монтаж.

Но из-за постоянного напряжения актриса все-таки сорвалась, стала употреблять таблетки и как итог – у нее случился очередной выкидыш.

Оцените статью
Как поступали режиссеры, если узнавали, что актрисы беременны
Оказывается не только Гена Букин: как складывается карьера актера Виктора Логинова после «Счастливы вместе»