Почему современные молодые мужчины не хотят работать, заводить детей и содержать семьи

«Знаешь, как в Канаде?» — говорит моя знакомая с интонацией эксперта (она прожила в Канаде три года):

«Родители, состарившись, выходят на пенсию. Они продают свое жилье и на эти деньги либо путешествуют, либо переезжают в частный дом престарелых. Видятся с детьми 2 раза в год. Улыбаются, беседуют. Все довольны и счастливы.

А как у нас? Родители пашут ради деток, последнее им отдают. А в старости ждут благодарности. Благодарность эту не получают, ругаются и ненавидят друг друга».

У меня на работе три холостяка 28-34 лет. Я спросила — почему не женятся. Они улыбаются и, не сговариваясь, отвечают: «Дорого».

Живут с родителями. Детей не хотят. Хотят отдыхать и путешествовать.

Это — не частные случаи и зиг-заги судьбы. Это тенденция. Причем, мировая.

И в Канаде тоже самое. И в США. Нигде нет идиллии.

Но почему?

Выросло поколение лентяев и бездельников? Не совсем так.

Психологи, социологи и экономисты изучают этот вопрос.

Они даже дали ему название: «пандемия Питера Пена». Число людей, которые постоянно слышат: «а вот мы в ваши годы» — стремительно растет.

Главные причины:

1. Цены на жилье

Стремительный рост цен на квадратные метры ведет к тому, что молодые мужчины не хотят ввязываться в авантюру под названием «ипотека». Им проще отказаться от мысли владеть жильем, чем жить, как на иголках — будет ли у них доход, чтобы покрывать платежи?

Получение диплома ВУЗа более не значит, что человек начнет жить по взрослому. Отсутствие денег и кредиты на образование многих заставляют возвращаться в родительский дом.

Это так называемые «дети-бумеранги».

По прогнозам экономистов, они могут стать первым поколением в истории, которое зарабатывает меньше, чем их родители.

2. Устаревшее законодательство

По закону все нажитое имущество должно делиться между супругами в случае развода. Делиться заработанным, и платить алименты на детей, которыми женщины любят манипулировать, мужчины больше не хотят.

3. Индустрия игрушек

Миллиардные прибыли получают те отрасли, кто продает взрослым мужчинам игрушки — компьютерные приложения, комиксы, коллекционные фигурки. Целая индустрия работает для того, чтобы внушить взрослому дяде мысль о том, что он все еще подросток, а взрослая жизнь — где-то там, за горизонтом.

Коллекции «Звездных войн», Lego, «Властелина колец» и анимэ. Это не игрушки, а коллекционные фигурки и цены у них не игрушечные.

Психологи бьют тревогу, мужчины чаще хотят оставаться «детьми», чем женщины. А это уже прямая угроза для демографии.

«Бери от жизни все!» — это рекламный лозунг, внушающий молодежи, что жить нужно в кайф, а иначе — это не жизнь. Путешествия, отели, клубы. И никакой ответственности.

В перспективе, мы все станем жить хуже. Пока не появится поколение, которому нужно что-то больше, чем отдых и релаксация.

Оцените статью
Почему современные молодые мужчины не хотят работать, заводить детей и содержать семьи
Грейс — Диане: «Дальше будет только хуже»