Потрясающая фраза С.Леца о мужчинах, которые уходят из семьи

Несмотря на то, что Альберт Эйнштейн твердил, что все в мире относительно, а буддисты настоятельно требовали не давать происходящему в жизни оценочных суждений, мы, люди, все равно знаем и видим, что такое хорошо, а что такое плохо…

48-летняя Марина часто задумывалась над тем, любит ли она Флориана. Она жила с ним в Германии больше 15 лет. Жаловаться ей было грешно: дом полная чаша, по выходным — прогулки на яхте и рестораны. Шкафы ломятся от дорогих брендов, фарфора, парфюмерии.

Она вспоминала своего первого мужа из России, который мог вытащить все деньги у нее из кошелька и потратить на ерунду. Нет, конечно она любит Флориана. За все то, что он для нее делает.

И тут новость — как гром среди ясного неба — «дорогая Марина, я от тебя ухожу».

Марина не сразу поняла, как реагировать. Она не привыкла что-то действовать, не обдумав. И теперь решала: закатить истерику, заплакать навзрыд и продемонстрировать, что она без него и дня не проживет, или не стоит этого делать?

В Германии нельзя развестись сразу. После того, как один из супругов подаст заявление, нужно ждать год, и только потом начнется бракоразводный процесс.

Когда Марина пришла в себя, ей стало очень грустно и плохо. Почему Фло с ней так поступил? Все же хорошо было… Немного рутинно, но хорошо.

Жизнь Марины в корне поменялась. Она решила устроиться на работу, записаться в бассейн и начать питаться по-другому. Обильное застолье, которое предпочитал ее муж, привело к лишним 50-ти килограммам.

В первое время она часто звонила своей взрослой дочери, маме и подругам. Женщины предавались разговорам о том, что все мужчины эгоисты, преследующие свою выгоду. Рано или поздно они тебя предадут.

На новой работе появились друзья, которые брали с собой в увлекательные поездки. Вес стал плавно уходить, фигура радовала. Очень скоро Марина перестала брызгать ядом на мужа и, глядя на себя в зеркало, говорила: «Все к лучшему».

А потом она встретила Алексея, которого полюбила всем сердцем. Она и не думала, что можно так любить в свои почти 50.

Новая жизнь была в сотни раз лучше той, которая была.

У Станислава Ежи Леца есть потрясающая метафора:

«Самое слабое звено в цепи и есть самое сильное: оно разрывает узы»

Перемены, которые так страшат человека, неизбежны. Но воспринимаются они враждебно. Через некоторое время хаос превращается в новую реальность, которая в 99% случаев лучше прежней. И именно тот, кого мы считали возмутителем спокойствия, нам эту новую реальность и дарит.

Оцените статью
Потрясающая фраза С.Леца о мужчинах, которые уходят из семьи
Вся суть мужчин: стихотворение М.Лермонтова, которое открывает женщинам глаза на правду