Александр Головин: первая роль в 10 лет, «Кадетство», признание отцовства в суде

Александр Головин — талантливый актёр театра и кино. Широкой аудитории стал известен после роли Максима Макарова в сериале «Кадетство».

Родился за границей

Александр Головин родился 13 января 1989 года в городе Брно (Чехия). Его мать в то время не работала, занималась домом и воспитанием детей (Александр и его старшая сестра Евгения). Его отец военный, когда он ушёл в отставку, то семья переехала в Москву, где занялась развитием собственного небольшого хозяйственного магазина.

Актёрская судьба Александра определилась, когда он уговорил маму взять его вместе с сестрой на кастинг в школу моделей Славы Зайцева. Там его заметил Андрей Белкин, артист театра «Современник», преподававший мастерство перевоплощения.

Карьера Александра Головина

Когда Головину было 10 лет он снялся в клипе на песню Найка Борзова «Три слова». Спустя два года Александр сыграл эпизодическую роль в картине «Бледнолицый лжец». А спустя время он воплотил образ кадета в фильме «Повелитель луж».

В 2002 году актёр начал сниматься в «Ералаше», он принял участие в 15 эпизодах. В это же время Головин решил попробовать себя и на сцене театра. Он прошёл отбор в детскую труппу зрелищного шоу «Норд-Ост». В тот период времени Александр полюбился зрителям, и на его счету более 10 спектаклей.

Настоящая слава пришла Головину после съёмок в молодёжном сериале «Кадетство», где он сыграл одного из главных героев — Максима Макарова. Во время показа картины у Александра собралась большая армия поклонниц, он упоминал в интервью, что он сам и его семья долгое время не могли привыкнуть к такому количеству поклонников.

Более серьёзную роль Головин сыграл спустя время — это был образ Константина Чернова по кличке Кот в драматическом боевике Александра Атанесяна «Сволочи». Перед съёмками Александр и его коллеги-артисты проходили специальную подготовку.

Их учили обращаться с оружием, а также дали базовые навыки альпинистов — благодаря этому, большую часть трюков в картине актёры исполнили самостоятельно.

Так же Александр принял участие в съёмках комедийных лент, таких как фильм «Ёлки» и сериал «Папины дочки». В 2015 году он сыграл одну из основных ролей в фильме «Женщины против мужчин». Весной 2016 года Александр сыграл Алексея Репнина в военной драме «Герой». А в 2020 году он воплотил образ дальнобойщика в фильме «Разбитое зеркало».

Личная жизнь Александра Головина

С начала карьеры у Александра было много поклонниц, во время показа сериала «Кадетсво» ему приходилось менять номер телефона по несколько раз в год, так как фанаты постоянно его узнавали, а подъезд, где жил актёр был исписан признаниями в любви.

Актёру часто пытались приписать отношения с его коллегами по съёмочной площадке, среди них есть Линда Табагари, Лера Козлова, Дарья Мельникова. Однако ни один из этих романов не был подтверждён.

Александр не распространяется о личной жизни, однако в 2018 году он оказался в центре внимания, из-за отношений с коллегой — гримёра Светланой Белогуровой. Девушка заявила, что воспитывает дочь от Головина. Она посещала много телепередач, чтобы рассказать про отношения со звездой и предать дело огласке.

Светлана говорила, что, когда Александр узнал о её положении, то завершил отношения. Белогурова обращалась за помощью к юристам и в 2019 году суд признал отцовство Головина и обязал к выплате алиментов.

Изначально сумма была установлена в 200 тысяч рублей, но позже адвокаты артиста снизили её до 2 МРОТ в месяц (около 20 тысяч рублей).

Несмотря на большую занятость, артист уделяет много времени и внимания семье. У него тёплые отношения с мамой, которая помогает ему в работе и финансовых отношениях. Также Александр дружит с сестрой и любит свою племянницу.

Оцените статью
Александр Головин: первая роль в 10 лет, «Кадетство», признание отцовства в суде
«Нищий поэт» Пушкин и его «косая Мадонна» без бриллиантов: правда и мифы об украшениях Натальи Гончаровой