Бросила кино и стала жить отшельницей: Наталье Сайко — 75 лет, как сложилась судьба и как она живет сейчас

Наталью Сайко считают сочетанием Катрин Денев и таганской Офелии благодаря ее признанным выступлениям в культовых советских фильмах, а также незабываемой игре в «Гамлете» в театре на Таганке. Это позволило ей стать одной из самых наших любимых и культовых актрис.

Актриса имела большую славу, но три десятилетия назад она отказалась от кинокарьеры, а через десять лет после этого ушла со сцены, чтобы жить затворницей.

Что стало с актрисой, ее внешностью и как она живёт сегодня?

Путь на сцену

Наталья Сайко, которой было суждено стать актрисой, родилась 12 января 1948 года в Эстонии. С 13 лет у нее было сильное желание заниматься каким-либо видом творческого искусства. Во время одной из поездок в Ленинград Сайко побывала на спектакле в Большом драматическом театре, что только еще больше разожгло ее страсть.

После окончания школы девушка отправилась в Москву, чтобы поступить в театральный институт. К сожалению, ей не удалось получить место с первой попытки.

Судьба подарила начинающей актрисе удачу в следующем году. Впоследствии она поступила в Щукинское театральное училище.

Сразу после получения диплома Сайко оказалась на сцене театра «Таганка». Один из ее друзей попросил ее пойти с ним на прослушивание, чтобы составить ему компанию и помочь расслабиться.

Не ожидая ничего серьезного, Сайко оставалась спокойной и собранной на протяжении всего процесса. Режиссеры были впечатлены ее присутствием и предложили место в своей труппе.

На протяжении всей актерской деятельности Наталья оставалась верна только лишь сцене «Таганки».

Успехи в кино

Молодая актриса эффектно дебютировала в фильме «Сельский детектив», который заставил многих режиссеров обратить на нее внимание.

Через год она получила свою первую главную роль в фильме «Десять зим за одно лето».

Через год после этого она получила высокую оценку на Пражском кинофестивале за свою игру в мелодраме «Моя улица», сыграв роль Маши Скворцовой.

Сайко стала известна после своего первого, но впечатляющего выступления, сыграв роль Тони Тумановой в телевизионной экранизации романа Островского «Как закалялась сталь». Многие киноэксперты оценили ее как серьезную актрису.

Актриса сыграла в фильмах «Москва. Чистые пруды», «Письма 20 века» и «Разные люди».

Время работы Натальи в театре также было успешным. Она получила признание за главные роли в классических пьесах «На дне», «Пир во время чумы», «Три сестры» и «Борис Годунов».

Несомненно, самой известной ее ролью стала роль Офелии в «Гамлете», в которой она выступала вместе со знаменитым Владимиром Высоцким на протяжении значительного периода времени.

Поэтому поклонникам было невероятно странным что Наталья предпочла оставить свою профессию еще в начале 90-х годов.

Раиса Николаевна стала последним персонажем, которого актриса изобразила в картине «Дикая любовь». Личные проблемы заставили ее покинуть киноиндустрию.

Почему ушла

Сайко дважды была замужем — первый раз за Никитой, около семи лет, а затем за Яковом Безродным, администратором театра на Таганке, с которым она оставалась вместе более трех десятилетий.

К сожалению, в последние пятнадцать лет своей жизни Яков страдал от тяжелой болезни. Поскольку у них не было общих детей, Наталья приняла решение отказаться от карьеры, чтобы сосредоточить все свое внимание на уходе за больным мужем.

В 2014 году Наталья Петровна овдовела. 12 января этого года она отметила свое 75-летие и в настоящее время живет одна недалеко от театра на Таганке.

Оцените статью
Бросила кино и стала жить отшельницей: Наталье Сайко — 75 лет, как сложилась судьба и как она живет сейчас
За что попадали в тюрьму 9 знаменитостей: Соучастие в преступлении, валютные махинации, угон авто и др