Камила Валиева — легендарная высокооплачиваемая 16-летняя фигуристка. Кто родители и откуда она

Камила Валиева по итогам 2021/2022 сезона стала самой высокооплачиваемой фигуристкой. 16-летняя девушка бьет все рекорды не только на льду. А все благодаря невероятной работоспособности девушки.

Камила родилась в Казани в татарской семье Алсу и Равиля Валиевых. Она была единственным ребенком в семье, поэтому мама посвятила всю себя ее воспитанию и развитию. В три года девочку отдали на хореографию.

По сей день она любит танцевать, причем в самых разных жанрах. В 3,5 года мама попыталась отдать Камилу в художественную гимнастику, но там ей ответили, что возраст слишком мал и посоветовали возвращаться, когда малышке исполнится пять лет.

Тогда девочку отвели на каток. Там тренер сразу заметила, что девочка необычно гибкая, способна так вывернуться, как никто другой не сможет. Ее приняли, при этом взяли обещание, что ребенок не будет грызть лед и будет слушаться тренера.

После первого выхода на лед Камила затемпературила. Она вообще тогда часто болела, а каток со временем ее закалил.

Когда подошел требуемый возраст, Камила стала заниматься художественной гимнастикой. Потом ее записали в балетную школу. Больше всего успехи сопутствовали девочке в фигурном катание, поэтому от остальных секций пришлось отказаться.

Масштаба Казани для юной спортсменки довольно быстро перестало хватать. Родители приняли решение переехать в Москву в 2012 году. В столице девушку приняли в школу олимпийского резерва «Москвич». До 2018 года Камила сменила трех тренеров. Ее тренировали Марина Кудрявцева, Игорь Лютиков, Наталья Дубинская.

2017 год принес Валиевой травму ноги, после которой она долго боялась делать сложные элементы и даже всерьез задумывалась уйти из спорта. Поддержала мама. Она узнала, что Этери Тутберидзе проводит смотр маленьких спортсменок на ледовом катке «Хрустальный» и предложила дочери попытать удачу там.

Говорят, что Тутберидзе любит спортсменов, которые близки к отчаянию. Камила благодарна Этери Георгиевне, что она ее тогда приняла. Так девушка наконец-то доказала себе, что она чего-то стоит.

Уже на первой тренировке Камила была впечатлена большой работоспособностью воспитанниц тренера. Они выполняли сложные элементы один за другим, а у нее закончились силы на середине тренировки, и она еле-еле ее докатала.

Первая программа под руководством нового тренера была поставлена по мотивам картины художника Пабло Пикассо и называлась «Девочка на шаре». Прокат Валиевой увидела внучка художника и была так впечатлена, что пригласила фигуристку в гости во Францию.

Сейчас у Камилы позади множество соревнований, турниров, чемпионатов и даже Олимпиада. Тем не менее девушка не позволяет себе расслабиться. У нее четкий распорядок дня, который меняется разве что только в период соревнований.

Просыпается она в 7-30, с 8-00 до 9-00 занимается онлайн со школьным учителем, затем быстро завтракает и к 10-00 спешит на утреннюю тренировку, где занимается хореографией, специальной физической подготовкой, льдом, растяжкой.

Как только она выполнит все обязательные пункты, то возвращается домой, немного отдыхает, снова занимается с учителем и к 16-00 вновь возвращается на тренировку, где выполняет разминку, лед, кросс, джаз, растяжку.

После этого она свободна и остаток дня проводит по своему усмотрению, если силы остаются. Как правило среди недели у нее всего один выходной. Во время него раньше она предпочитала не вылезать из кровати, смотреть интересный фильм и пить вкусный чай.

Теперь же в этот свободный день она спешит доделать все, что не успела в будни: сходить к врачам, оформить документы, встретиться с людьми.

После школы Камила подумывает поступить в институт физкультуры на тренера. Также Валиева говорит, что сейчас она в том возрасте, когда хочется попробовать все: и актрисой побыть, и ведущей, и танцовщицей. Кстати, сейчас фигуристка задействована в главной роли в шоу Татьяны Навки «Шахерезада».

Новый год фигуристка обычно встречает по-домашнему с родителями и бабушкой. Раньше они ездили в Казань, где осталась жить бабушка. В этом году это сделать не вышло, поскольку 31 декабря Камила выступала в «Шахерезаде» и бабушка приехала в Москву сама.

Оцените статью
Камила Валиева — легендарная высокооплачиваемая 16-летняя фигуристка. Кто родители и откуда она
Как живёт вдова Владимира Шаинского и почему она не смогла поставить памятник композитору