Филантропия, скромная одежда, отказ от светских мероприятий: какие они — жёны самых богатых мужчин мира

Как выглядят жены самых богатых мужчин мира? И чем они отличаются от других женщин? Чем они занимаются и как живут? Возможно, кое-какие подробности вас удивят. Большинство этих женщин шли рука об руку со своими миллиардерами с тех времён, когда их мужчины ещё не имели своих больших денег.

Эти богатые и успешные женщины опрокидывают стереотипы. Они отлично знают цену деньгам и не подвержены культуре потребления в той мере, в какой мы это от них ожидаем.

1. Флора Перес

Амансио Ортега — владелец компании Inditex, который включает бренды Zara, Bershka, Stradivarius, возглавлял в 2017 году список богатейших людей мира по версии Forbes. Основатель одной из самых успешных испанских компаний был женат два раза.

С первой своей женой, Росалией Мера, Амансио жил до 1986 года, а затем развёлся. Отношения со второй супругой, Флорой Перес Маркоте, которая работала секретарём Амансио, начались ещё когда он состоял в браке с Росалией (в 1984 году Флора родила от своего шефа дочь Марту).

Долгие годы пара не регистрировала свои отношения и лишь в 2001 году они поженились. На тот момент владельцу Inditex было 65 лет, вторая жена Амансио моложе своего супруга на 17 лет.

Амансио и Флора старательно скрывают свою личную жизнь, избегают внимания общества и почти не посещают светские мероприятия.

Интересно, что Флора Перес не кичится богатством своего мужа, она одевается очень скромно, предпочитая сдержанные тона и классический стиль. Нередко она появляется на людях в одежде из магазинов компании Inditex.

2. Маккензи Безос

Бывшая жена Джеффа Безоса, основателя компании Amazon выросла в Сан-Франциско, училась Маккензи в Кембридже и в Принстоне. Джефф и Маккензи Безос поженились спустя всего три месяца после их знакомства, молодая, умная женщина очаровала бизнесмена.

Безос говорил о Маккензи: «Моя жена умна, эрудированна и красива, и мне даже посчастливилось посмотреть её резюме еще до знакомства, так что я уже знал, с какими оценками она окончила университет». Основатель Amazon уверял, что влюбился в смех Маккензи, который слышал в офисе целыми днями…

Жена миллиардера стояла у самых истоков Amazon, активно участвуя в работе компании, когда ещё ни у кого не было должностей… Первые сотрудники компании отмечали, что Маккензи сделала очень многое для Amazon, развивая дело наравне с мужем, она делила кабинет с младшим сотрудником, руководила бухгалтерией, упаковывала заказы…

Когда сейчас о Маккензи заходит речь, как о жене миллиардера, люди забывают о том, что эта женщина, фактически, сама сделала свои миллионы.

Неудивительно, что при разводе с мужем, Маккензи Безос стала одной из самых состоятельных женщин мира, получив 25% от акций Amazon. В денежном эквиваленте её состояние на тот момент составляло 35,6 миллиардов долларов.

После развода Маккензи сменила фамилию на Скотт, а 6 марта 2021 года она вышла замуж за школьного учителя химии Дэна Джуэтта. Сейчас Маккензи Скотт также занимает 13-ю строчку в рейтинге самых богатых людей мира (по версии Bloomberg), а по версии глобального Forbes она считается самой влиятельной женщиной мира.

3. Присцилла Чан

Родители Присциллы Чан были этническими китайскими беженцами, бежавшими в 70-е годы прошлого века из Вьетнама на лодках. Присцилла стала первой выпускницей колледжа в своей семье, когда она заканчивала среднюю школу, одноклассники единогласно назвали её гением класса.

С Марком Цукербергом Присцилла познакомилась в Гарварде, где она получила степень бакалавра по биологии. Интересно, что будущие муж и жена познакомились в очереди в туалет на одной из студенческих вечеринок.

Поначалу Марк девушке не понравился, но она согласилась пойти на свидание с ним. Всё время, пока Цукерберг реализовывал свой проект, его спутница была с ним, и верила в успех, в отличие от многих других людей.

В 2012 году пара оформила отношения, свадьба была достаточно скромной, рассказывают, что Присцилла отказалась от предложения сестры Марка купить к торжеству туфли стоимостью 600 долларов, объяснив это тем, что это не её деньги.

Очень много времени, денег и сил Присцилла Чан тратит на благотворительность.

Супруги создали благотворительную организацию «Инициатива Чан — Цукерберга», вкладывают большие средства в гуманитарные проекты, а в 2016 году пообещали «попробовать вылечить все болезни», направив 3 миллиарда долларов на создание нового оборудования и открытие лабораторий.

С подачи Присциллы в 2019 году был создан фонд Rare As One, который финансирует исследование редких детских заболеваний, она помогает женщинам-заключённым получить образование в сфере программирования, лично посещает тюрьмы и дает уроки…

4. Люсинда Саусворт

Муж Люсинды, Ларри Пейдж, сооснователь — компании Google, владеет состоянием в 117,1 миллиарда долларов.

В 2007 году Саусворт вышла замуж за Ларри через год после знакомства с ним, бракосочетание прошло с помпой: поздравить молодожёнов пришли 600 гостей, а само торжество отмечали на острове Некер, принадлежащем шаферу на свадьбе, Ричарду Брэнсону.

Хейтеры утверждают, что Люсинда Саутворт — охотница за миллионами. Но эта женщина с тремя дипломами (Стэнфорд и Оксфорд) не обращает внимания на сплетни, она руководит благотворительным фондом, ведёт активную общественную жизнь и воспитывает двоих детей.

5. Элен Мерсье-Арно

Элен Мерсье, вторая жена Бернара Арно, самого богатого человека в Европе, владельца конгломерата LVMH — известная пианистка, по мнению некоторых критиков — одна из лучших в мире.

Элен рассказывает, что именно музыка и свела их с супругом: «В своего мужа я влюбилась, когда услышала, как он играет на пианино. Музыка раскрыла в нем сверхчувствительного человека, который очень контрастировал с его привычным образом несгибаемого бизнесмена».

Элен и Бернар вместе 30 лет, выйдя замуж за бизнесмена пианистка не оставила свою карьеру, она продолжает давать концерты и ездить на гастроли. По словам Элен, Бернар — внимательный и чуткий человек, который позволяет ей заниматься любимым делом.

6. Астрид Менкс

Один из самых успешных инвесторов планеты, Уоррен Баффет, женат во второй раз, первая жена бизнесмена, Сьюзан умерла в 2004 году. Но фактически Уоррен и Сьюзан не жили вместе с конца 70-х годов, они расстались когда супруга решила уехать от мужа, чтобы заняться карьерой певицы.

Интересно, что Сьюзан познакомила мужа со второй женой сама. Это была Астрид Менкс, работавшая хостес в том же ресторане, где пела и Сьюзан.

Ещё более интересно, что пока Сьюзан была жива, все трое оставались в прекрасных отношениях. Сьюзан, буквально, доверила мужа Астрид, попросив за ним «присматривать». По словам родственников миллиардера, они даже посылали рождественские открытки, подписанные «от Уоррена, Сьюзан и Астрид». Высокие отношения, не правда ли?

Когда Менкс и Баффетт решили пожениться, невесте было уже 60 лет. Кстати, Астрид не любит, когда к ней приковано слишком много общественного внимания, она держится в тени и отказывается давать интервью.

7. Мелинда Гейтс

Мелинда вышла замуж за Билла Гейтса, американского предпринимателя, одного из создателей и бывшего крупнейшего акционера компании Microsoft, в 1994 году. Познакомились они на одном из корпоративов Microsoft, сразу же нашли общий язык, обменялись телефонами и в тот же вечер Билл позвонил Мелинде.

Брак Мелинды Гейтс с одним из самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes длился 27 лет, и он считался одним из самых крепких… Однако через почти 3 десятилетия спустя пара рассталась.

Мелинда Гейтс — активная защитница прав женщин, вот что она говорит о своих убеждениях: «Когда меня впервые спросили о том, не феминистка ли я, то я даже не знала, что ответить, потому что никогда прежде не думала о себе в таком ключе… 22 года спустя я стала ярой феминисткой.

Для меня всё очень просто: быть феминисткой — значит верить в то, что каждая женщина должна иметь возможность выражать свое мнение и реализовывать свой потенциал».

Оцените статью
Филантропия, скромная одежда, отказ от светских мероприятий: какие они — жёны самых богатых мужчин мира
Фата казненной королевы и хрустальная тиара на счастье