Успешно отличаются: как живут Винни Харлоу и другие люди с особенной внешностью

Сегодня концепция многообразия и вовлеченности (diversity and inclusion) активно проникает во все сферы жизни. Этот принцип предполагает равные возможности для всех людей вне зависимости от пола, возраста, происхождения и вероисповедания.

Марианна Мендес, Винни Харлоу и другие успешные люди показывают, что особенности внешности не мешают яркой карьере.

Постепенно уходят в прошлое и предрассудки, связанные с внешностью: в наше время конвенциональные стандарты уже не диктуют свои строгие правила, а добиться успеха могут люди с самыми разными особенностями.

Модели плюс-сайз покоряют подиум и все чаще появляются на обложках журналов, а стать героем телевизионного шоу могут люди с дварфизмом, как в проекте «7 маленьких Джонстонов», который выходит на телеканале TLC. Рассказываем, как живут, работают и добиваются успеха люди с особенностями внешности.

Семья Джонстонов

Джонстоны – одна из самых известных многодетных семей в Америке. У Трента и Эмбер пятеро детей: биологические Джона и Элизабет, а также приемные — Анна из России, Алекс из Южной Кореи и Эмма из Китая.

У всех них ахондроплазия, генетическое заболевание, влияющее на рост и приводящее к карликовости, поэтому Джонстоны — самая большая семья маленьких людей в мире.

Их рост никак не влияет на уклад жизни, привычки или характеры: Джонстоны все вместе ремонтируют свой дом, а дети сталкиваются с проблемами, типичными для многих подростков — Анна оканчивает школу и сомневается в выборе университета, Эмма пытается разобраться в своих чувствах к лучшему другу Лукке, а Лиз осторожно выстраивает отношения со своим молодым человеком, Брюсом.

В официальном аккаунте Джонстонов почти полмиллиона подписчиков, а с 2015 года семья снимается в проекте «7 маленьких Джонстонов».

Олимпия Ивлева

Олимпия Ивлева — экс-солистка группы Little Big, той самой, что должна была в 2020 году году поехать в Роттердам, чтобы представлять Россию на конкурсе «Евровидение 2020». Рост Олимпии — 130 см, что не помешало ей успешно окончить университет в Санкт-Петербурге и стать дипломированным психологом.

Впрочем, работать по специальности девушке пока не пришлось: случайно познакомившись с основателем Little Big, Ильей Прусикиным, Олимпия очень быстро стала частью коллектива, и за 5 лет группа объехала с гастролями множество стран, сняла 14 клипов, набравших миллионные просмотры, и отыграла свыше 300 концертов.

На пике популярности Олимпия приняла решение покинуть Little Big и пробовать себя в других проектах, в том числе в бизнесе и кино.

Винни Харлоу

Шантель Браун Янг сегодня известна как Винни Харлоу — именно такой псевдоним девушка выбрала для своей карьеры фотомодели. У нее витилиго — заболевание, при котором нарушается пигментация кожи, из-за чего у смуглой Винни на лице и на теле много белых пятен.

В подростковом возрасте девушка пережила достаточно серьезный кризис, в том числе из-за неприятия окружающими ее внешнего вида, однако в итоге Винни решила не опускать руки, а взять в них свою судьбу.

Она начала пробовать себя в модельном бизнесе, однако успех пришел нескоро, поскольку почти все агентства отказывались сотрудничать с девушкой, чья внешность не соответствовала их стандартам.

Однажды видео, которое Винни записала для одного из показов, заметила Тайра Бэнкс, ведущая популярного шоу «Топ-модель по-американски», и девушку пригласили поучаствовать в проекте.

Эта программа стала поворотной точкой: заняв в итоге шестое место в шоу, Винни получила известность и популярность. Несколько брендов одежды предложили ей сотрудничество, а модельные агентства сегодня мечтают заключить с ней контракт.

Впрочем, Винни не ограничивается только работой: она снимает просветительские ролики, в которых рассказывает о витилиго, выступает с TED-презентациями и вдохновляет своих подписчиков и поклонников принимать себя и свои особенностями, ведь именно они делают каждого человека уникальным.

Марианна Мендес

Марианне Мендес всего 26 лет, а она уже стала известным дизайнером и модельером. Недавно девушка также приняла участие в специальном проекте #InYourOwnSkin, который объединил моделей с необычной внешностью.

Особенность Марианны — большое темное родимое пятно, опускающееся от бровей на нос. В детстве мама, переживая, что дочь будут дразнить, обратилась к врачам, чтобы те удалили пятно, однако сделать этого не удалось.

Впрочем, Марианна нисколько не комплексует по поводу своего внешнего вида: в своем инстаграм-аккаунте (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) девушка постоянно напоминает подписчикам, как важно принимать окружающих такими, какие они есть, ценить и любить себя, а не стремиться меняться ради того, чтобы соответствовать стандартам, которые сегодня уже остались далеко в прошлом.

Деннис Хёрли

В модельном бизнесе сегодня много людей, в чьей внешности есть какие-либо особенности — эта сфера охотно транслирует те самые многообразие и вовлеченность: помимо моделей с витилиго и родимыми пятнами, на подиуме и на обложках журналов все чаще появляются плюс-сайз модели и альбиносы.

А вот другие индустрии чуть более консервативны, что, впрочем, не мешает людям с необычной внешностью добиваться в них успеха.

Так, Деннис Хёрли, несмотря на альбинизм, стал востребованным актером, писателем, комиком и певцом.

Он снимался в таких фильмах, как «Код альбиноса», «Внутренний круг» и «Спаси меня», а в 2015 году принял участие в клипе Джастина Тимберлейка на песню «Can’t Stop The Feeling».

Деннис также выступает в качестве сценариста юмористических шоу, и среди самых известных его работ — популярная американская сатирическая программа The Daily Show.

Вообще говоря, комедия — одно из самых любимых направлений творчества для Денниса, а чувство юмора помогает ему не только зарабатывать на жизнь, но и преодолевать все трудности.

Доминик Шервуд

Актер, модель и музыкант Доминик Шервуд наибольшую известность получил за роли Кристиана Озера в фильме «Академия вампиров» и Джейса Эрондейла в телесериале «Сумеречные охотники» о вампирах, оборотнях, магах, ангелах и демонах.

Такой востребованностью именно в фэнтезийном жанре Доминик во многом обязан своей внешности — у него гетерохромия, то есть глаза разного цвета. Гетерохромия — результат либо избытка, либо недостатка меланина, который влияет на пигментацию.

Люди с гетерохромией, как правило, даже не замечают этой своей особенности, ведь она не сказывается на зрении, а вот внешности, наоборот, придает очарования и загадочности — чем успешно и воспользовался Доминик.

Оцените статью
Успешно отличаются: как живут Винни Харлоу и другие люди с особенной внешностью
«Звезда «Молодежки» после 10 лет брака развелся с женой, а через 3 месяца после знакомства второй раз женился»: Михаил Гаврилов