Что нужно сделать, если муж идет тебе навстречу с другой: женская мудрость

Мужчинам верить можно,
Но очень осторожно.
А если даже веришь, то вид не подавать.
Ведь в этой жизни сложной
Легко обжечься можно.
А если раскалишься, так трудно остывать!

Л.Рубальская

Представьте, что ваш муж уехал в командировку. В соседний город или другую страну. Вы уже скучаете, и, чтобы не предаваться грустным мыслям, вышли в город по делам. Или просто прогуляться.

Вы идете по улице и видите знакомый силуэт. Этого не может быть!

Но хуже всего то, что рядом с ним идет молодая, стройная, симпатичная женщина. Не идет даже, а парит. Такая веселая, счастливая.

Что делать?

Фотографировать их? Закатить скандал? Подойти и рассмеяться в лицо той женщине, которую он обманывает? А может, она в курсе, а обманывают вас?

Женский форум безапелляционен: рано или поздно в такую щекотливую ситуацию попадает каждая вторая жена. 50% вам скажут, что эта встреча — повод разорвать отношения раз и навсегда, вернуть себе девичью фамилию и настроить детей против отца. Но остальные 50% не так категоричны.

Вот отрывок из стихотворения Л.Рубальской: женщина прекрасно знает о существовании у нее соперницы, но готова «побороться за любовь»:

Дорогой, подойди к телефону,
Женский голос, наверно, она.
Жаль, что ей неизвестны законы —
Не звонить, если дома жена.
Ты растерян, мой милый, расстроен,
Прячешь в дым выражение глаз.
Что нас в этой истории трое,
Поняла я, поверь, не сейчас.

Но не надейся, дорогой,
Что я отдам тебя другой.
Я двадцать раз с тобой прощусь
И двадцать раз к тебе вернусь.

В женских интернет-дискуссиях я не раз видела такую фразу:

«Увидишь своего мужа с незнакомой красивой женщиной — перейди на другую сторону улицы»

Нужно делать вид, что ничего не случилось и стараться выбросить из памяти данный эпизод. Зачем? Чтобы сохранить брак. Все мужчины одинаково подвержены самоутверждению за счет других дам. Знать, что ты привлекателен для противоположного пола им нужно, как дышать воздухом. Даже если ваш муж поклялся десять раз, что это не так.

Мне этот совет чужд. Он подходит только женщинам с уязвимостью и зависимостью: эмоциональной, финансовой. Жить негде — вот и стерпишь любое отношение.

Все, что нужно вам сделать, не перебегать дорогу, как мышь, а идти навстречу, с улыбкой и гордо поднятой головой. И пусть он вас видит. А вы смотрите сквозь.

Но позволить себе это может только самостоятельная и волевая женщина. Следовательно, нужно начинать воспитывать в себе нужные качества лет за 10 до вступления в брак.

Одна моя знакомая хорошо зарабатывала, фактически, она содержала мужа. Родственники и подруги твердили: делай брачный контракт, составляй соглашение о разделе имущества, в крайнем случае, записывай все активы на маму. Но не смей оформлять в общую собственность. Мужчины — народ ненадежный. Уйдет к другой и глазом моргнуть не успеешь.

Но у этой женщины была своя теория: чем больше ты пытаешься подстраховаться и схитрить, тем быстрее судьба вывернет твои карманы.

Как писал Хайям:

«У судьбы я учился прилежно и долго.

Но всегда оставался в числе дураков».

Для того, чтобы женщина могла обрести устойчивость в этом мире, ей не нужны деньги и квартиры, главное — принять тот факт, что все на свете крайне неустойчиво.

Оцените статью
Что нужно сделать, если муж идет тебе навстречу с другой: женская мудрость
Андрей Ростоцкий. Неудачные отношения с Мариной Яковлевой, брак с соседкой, внебрачный ребёнок. Трагическая судьба актёра