Живёт с подругой и счастлива в 66 лет. Судьба актрисы с нестандартной внешностью, которая никогда не была замужем и не имеет детей

Татьяна Орлова — актриса с невероятной харизмой, которую полюбила вся страна за роль секретарши в телесериале «Папины дочки», а её появление на экране или на сцене всегда вызывает улыбку. Её комический талант настолько ярок и самобытен, что актрису даже сравнивают с Фаиной Раневской (схожи и их женские судьбы).

Однако свой счастливый билет актриса вытянула лишь после 50-ти лет, а до этого долгие годы жила в бедности.

Образование и карьера

Татьяна родилась 1 июля 1956 года. Её воспитывала только мать, так как отца рано не стало. Девочка мечтала о лучшей жизни, ей так хотелось вырваться из нищеты, и школьные годы она вспоминает с негативом. Её отдушиной был театр, а открыла ей мир искусства родная тетя-актриса, которая часто брала её с собой на спектакли.

После школы девушка решила поступить в ГИТИС и посвятить себя творчеству. Но её путь к успеху был долог и тернист. В студенчестве Орлова выделялась из своего окружения, и парни от неё держались подальше.

В то время как другие девушки флиртовали и веселились, она уделяла всё свободное время учебе и ходила только в брюках. Её педагог Андрей Гончаров не раз высказывал девушке своё раздражение по ее внешнему виду, но Орлова не обращала внимания и продолжала носить мужскую одежду.

Окружение считало молодую актрису непривлекательной и странной, но это не помешало ей благополучно закончить вуз и устроиться в театр им. Маяковского.

Её однокурсник Сергей Рубеко, с которым они часто играли семейную пару на сцене, рассказывал, что она так строила свои роли, что его герои казались на сцене слабыми и подавленными, настоящими «подкаблучниками».

Орлова мечтала о больших ролях в театре, но долгие годы ей приходилось довольствоваться лишь участием в массовках. Её нестандартная внешность, высокий рост и грубый голос не нашли применения, и пятнадцать лет она не имела возможности показать свой талант. Женские роли распределялись между звездами труппы, а мужских было в избытке.

Только с приходом нового художественного руководителя Миндаугаса Карбаускиса её судьба изменилась — он увидел в ней потенциал и доверил ей сложных и привлекательных персонажей. И актриса всегда выражала за это свою признательность режиссеру.

Она впервые появилась на экране, когда ей было за 30, но это были небольшие роли. В 90-е годы, когда кинематограф был в упадке и многие актеры оставили профессию, она тоже переживала тяжелые времена. Она жила на грани бедности, считая каждую копейку, но не теряла надежды.

Спустя десять лет актриса снова стала появляться на экране. Настоящий же успех пришел к Татьяне Орловой после пятидесяти, когда выпал шанс сыграть Тамару — секретаршу в телесериале «Папины дочки». После этой работы ей больше не приходилось ждать предложений от режиссёров — они сами шли к ней.

Актриса уже успела сыграть много запоминающихся ролей, среди которых были не только комедийные, но и драматические. Она всегда готова к работе и её не пугают сложности на съемочной площадке — все приносит ей удовольствие и радость.

Заслуженной артисткой она стала в возрасте 62 лет. Это было приятное событие, но актриса отмечает, что лучше когда такое звание дают молодым актерам, тогда оно повышает самооценку и уверенность в своих силах. А для неё главным достоинством звания стала дополнительная выплата к пенсии.

Жизнь актрисы

Сейчас Татьяне Орловой 66 лет, и она — одна из наиболее востребованных актрис России. Она проживает в простом пятиэтажном доме, управляет автомобилем, часто путешествует и продолжает много работать.

Она с удовольствием рассказывает о собственном творчестве, но не любит раскрывать подробности своей личной жизни. Достоверно известно лишь то, что у актрисы не было своей семьи: она не выходила замуж и не родила детей.

Добрая и обаятельная женщина — так говорит о Татьяне Орловой её соседка по дому. Актриса живет скромно и тихо в компании своей верной подруги Татьяны Потаповой. У них также есть две собаки — кокер-спаниели.

Ее подругу тоже жизнь не избаловала семейным счастьем, и детей у нее нет. Ранее подруга Орловой проживала на другой улице, но затем перебралась к актрисе, а в ее квартире теперь живут арендаторы. Подруги принимают гостей, ходят по делам, прогуливаются с собаками.

Орлова не сомневается в том, что настоящая женская дружба существует, она чувствует себя счастливой, наслаждается жизнью, занимается любимым делом. Актриса не забывает уделять внимание своему здоровью и красоте, посещая фитнес-клуб, бассейн и салон красоты.

Кроме театра и кино Орлова увлекается живописью. Когда актриса едет в другой город на гастроли или съемки, она всегда старается посетить музеи. Кроме того, актриса отлично владеет французским языком.

О личных темах Орлова не любит говорить, замечая, что у каждого актера есть свои загадки, тайны. Можно было бы их раскрыть на ТВ перед Андреем Малаховым или кем-то еще. Но ей не по душе такие программы. Она никогда не согласилась бы прийти на такие передачи ни за какие деньги.

Оцените статью
Живёт с подругой и счастлива в 66 лет. Судьба актрисы с нестандартной внешностью, которая никогда не была замужем и не имеет детей
С женой повезло с первого раза, а сына ждали 15 лет — Юрий Батурин