«В связи с эпидемией все святыни необходимо срочно закрыть», — заявила Лиза Пескова

1034

Лиза учится в МГИМО. В связи с тем, что институт закрыт она учится онлайн. В связи с ограничительными мерами запрещаются проведения концертов, массовых мероприятий и спектаклей. Девушка была очень удивлена, когда выяснилось, что запреты не касаются святынь и храмов. Лиза Пескова просит оценивать ситуацию адекватно.

Ведь одним из основных факторов распространения заболевания — чумы в 18 веке стали массовые сборы верующих. «Если ты верующий человек, то какая разница, где молится? Я считаю, что в разгар распространения короновируса целовать иконы равноценно самоубийству», — заявляет Лиза.

Помните, кто больше всех подвержен болезням? А теперь подумайте, кто в основном посещает церковь. Это мы сейчас говорим о пожилых людях. Сама девушка ежедневно посещает тренажерный зал, пьет чай с лимоном и имбирем и уверяет, что самоизоляция – это отличная возможность заняться своим саморазвитием. Как утверждает народная мудрость: «Нет худо без добра».

Однако не стоит смотреть на ситуацию с одной стороны. Ведь верующие люди глубоко верят в то, что с эпидемией смогут справится только молитвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ